Первая съемка объекта в Москве

провели итоговую съемку в жк хорошевский

о подготовке к съемке

 

На подготовку к съемке у нас был один день, и один день на проведение самой съемки. Несмотря на то, что ремонт окончен, мебель установлена, куплены часть посуды и постельного белья, объект к съемке, конечно, был не готов. Иногда мы прибегаем к помощи интерьерных стилистов, здесь же все сложилось слишком быстро, съемку не планировали. Была запланирована командировка в Минск через Москву, и тут нам пишет фотограф, что будет в Москве и может отснять интерьер. Это ли не знак!

 

День у нас ушел на поиски и закуп недостающих элементов интерьера. Мы купили прикроватный столик, комплект постельного белья, два покрывала, декоративные подушки, посуду, нашли вазы, аксессуары, ковры и картины. 

Второй день ушел на глажку, декорирование и съемку.

Кто хоть раз сталкивался с проведением фотосъемки интерьера понимает, что к концу съемочного дня все были без сил, но результат того стоил.

 

Немного фото рабочего процесса. Можете посмотреть квартиру до декорирования, наши закупки, процесс декорирования.

декорирование и съемка. Процесс

На что стоит обращать внимание при декорировании квартиры для съемки.

 

Первое - это кровати. Никто в жизни не заправляет кровать так, как этого требует фотосъемка. И здесь важно понимать, что большая кровать, занимающая большую часть спальни будет огромным однородным пятном на фотографии. Старайтесь раздробить поверхнисть, используйте изножье или дополнительные пледы, декоративные подушки. Вне зависимости от того, хотим мы создать эффект идеально убранной кровати или легкого хаоса, не забывайте о принципе многослойности. 

 

Второе, ковры. Даже если Заказчики не планируют использовать ковры в жизни, для формирования законченного образа пространства на фото, ковры необходимы. Диванная зона и зона вокруг кровати обязательно дополняются коврами. 

 

Третье, обеденный стол. Опять же, пустое пространство стола не будет грамотно работать даже в минималистичном интерьере. Количество и характер декора зависит от общей концепции и стилистики интерьера. 

 

Четвертое, композиция кадра. Мы против полностью искуcственного создания кадра, которого совсем не может быть в текущем интерьере. Однако, существует композиция конкретного кадра, и под нее можно передвигать мебель и элемента декора так, чтобы они гармонично смотрелись именно в кадре, даже если в жизни, например, кресло стоит в другом месте, или торшер будет мешать проходу.

 

Пятое, надо понимать, что съемка это творческий процесс, где нет правил, но есть желание показать красоту и гармонию законченного интерьера, поэтому творите смелее!

 

 

Больше фотографий и историю этого проекта можно увидеть в нашем портфолио