Стоит ли бояться дизайнера интерьера?

Дизайнер интерьера – это страшно или выгодно? Мы докажем вам, что это страшно выгодно! Поговорим о страхах и найдем выгоды вместе?

 

Страх №1: дизайнер – это дорого.

 

Дизайнеры всегда выбирают самые дорогие решения, но так ли это? 

 

Если дизайнер начал обсуждать с вами проект, значит он заинтересован в нем, готов выполнить работы, которые будут одобрены и оплачены. Поэтому он будет действовать, исходя из пожеланий заказчика, чтобы реализовать свои ожидания, в том числе. Заказчик устанавливает бюджет, а дизайнер анализирует соответствие ожиданий и возможностей. И если берется за работу, значит реализация в рамках этого бюджета возможна. 

Зачем нужен дизайнер, если можно найти образ своего интерьера в интернете? Картинок там действительно много, но каковы при этом ваши риски?

 

– подберёте предметы из разных стилей, не соотнесёте их размеры с объемом помещения;

– можно ошибиться с цветами в интерьере (на картинке это нравится в моменте, а сможете ли вы комфортно жить в таких цветах и текстурах, непонятно);

– не учтёте массу факторов для выбора правильного решения в интерьере (ориентация по сторонам света и ее влияние на выбор теплых или холодных тонов);

 

Дизайнер будет зарабатывать на мне, навязывая дорогих поставщиков.

 

Контраргументы:

– Дизайнер действует в рамках бюджета, который оговаривается на старте.

– Мы поможет сэкономить, поскольку в нашем распоряжении всегда есть информация, которая недоступна заказчику. Например, о скидках и акциях в салонах отделочных материалов сегмента от среднего до премиум-класса. Как правило, они проводят рекламные кампании с помощью интернет-рассылки – и дизайнер всегда в курсе, где приобрести эксклюзивные товары для ремонта по доступным ценам. В любом случае мы будет действовать, исходя из интересов заказчика, поскольку это и наш стимул к работе.

 

Есть убеждение, что дизайн – это для богатых, и я не могу себе это позволить.

Любите себя! Представьте, что каждый день просыпаетесь в обстановке, которая создана для вас. Поэтому здесь всегда комфортно, возникает чувство собственного достоинства, рождаются новые планы. Позволив реализовать себе свои идеи в интерьере, вы вскоре увидите, что уверенно двигаетесь вперед, к новым победам.

 

Страх №2: меня не поймут и сделают не то, что я хотел.

 

Дизайнер будет транслировать в мой интерьер свой вкус, а не то, что нравится мне.

 

Контраргументы:

– Свой вкус дизайнер демонстрирует в собственном интерьере. С заказчиком он занимается профессиональной деятельностью – помогает людям грамотно воплощать их представления о комфорте и красоте.

 

А если я не знаю, что мне нужно и не смогу объяснить это дизайнеру?

Не бойтесь! Для того и нужен профессионал, чтобы помочь вам сформулировать свои желания, а затем найти оптимальный путь их реализации.

 

Мы и с мужем не можем договориться про цвет кухни, а тут – кому-то рассказывать и доказывать…

 

И еще раз – не бойтесь! Каждый дизайнер всегда еще и психолог. И чем выше уровень его профессионализма, тем спокойнее пройдет процесс обсуждения проекта будущего интерьера. Когда надо помочь заказчику сформулировать свои желания, мы рассказываем истории из своей практики – у нас их за почти 20 лет накопилось так много!

Страх №3: боязнь столкнуться с низким уровнем профессионализма

 

Дизайнер – это лишь красивые картинки, которые невозможно реализовать.

На самом деле каждый дизайнер выполнит ровно тот объем работ, который определит заказчик. Кому-то нужны только эскизы, а кому-то – проект со схемами коммуникаций, планом перепланировки и расстановкой мебели. Сколько закажете, столько и получите.

 

Дизайнер – это не технический специалист, он не знает, как реализовывать проект.

Если у дизайнера есть диплом профильного высшего учебного заведения, то он умеет гораздо больше, чем рисовать эскизы. И чем длиннее стаж, тем выше уровень его компетенции. Кроме того, мы, как и большинство дизайнеров, работаем на постоянной основе в партнерстве с профессиональными бригадами строителей и отделочников, поэтому заинтересованы в том, чтобы процесс реализации проекта шел успешно. Также мы беремся вести авторский надзор за реализацией своих проектов.

Мы обсудили страхи заказчика, но где же найти надежного дизайнера?

 

Искать нужно повсюду – как среди знакомых, так и в интернете. Главное, чтобы вы получили подтверждение компетенции специалистов, которым собираетесь доверить свой интерьер. Сделать это можно несколькими способами:

 

– посетить объект, на котором в данный момент идут работы;

– по возможности побывать на объекте, где работы завершены недавно;

– изучить портфолио специалиста или дизайн-студии;

– почитать отзывы о выполненных работах.

 

Вариантов так много, что это уже повод для отдельной статьи) Голосуйте сердечками, если их будет много, мы раскроем эту тему подробнее!